Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Трое суток ареста получила за оставление места ДТП автовладелица из Красноярска

Краевой суд оставил в силе постановление об административном аресте жительницы Красноярска, оставившей место ДТП.

Как рассказали в суде, управляющая автомобилем Toyota OPA в вечернее время автоледи допустила на перекрестке улиц Урванцева и 9 Мая наезд на пожилую женщину, которая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Пенсионерка упала на асфальт и ударилась спиной. Девушка вышла из авто, спросила пострадавшую, как она себя чувствует, перевела ее через дорогу и усадила на лавочку. Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь, а виновница ДТП, оставив потерпевшей свой номер телефона, уехала.

Между тем в суде пояснили, что автовладелица, став участником ДТП, была обязана «немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию». Покинув место аварии, девушка совершила правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («Оставление водителем в нарушении Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся»). За это закон предусматривает наказание – лишение права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Мировой судья в Советском районе Красноярска подверг девушку наказанию в виде административного ареста на трое суток. Краевой суд не нашел оснований для отмены этого постановления.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео