Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

Троллейбусы без проводов: современный транспорт выйдет на новый маршрут в Красноярске

Фото: admkrsk.ru В 2021 году в столице края планируют запустить новый троллейбусный маршрут, на котором будет работать современный транспорт. Об этом информирует мэрия.

Депутаты Красноярского горсовета рассмотрели проект программы пассажирских перевозок на следующий год. Она предусматривает, в частности, сокращение интервалов движения транспорта, повышение зарплаты водителей, кондукторов, механиков (на пять процентов). Число перевезенных пассажиров к 2023 году увеличится, согласно планам, на 4,1 % до 222,7 млн в год.

Доступность транспорта для маломобильных граждан будет обеспечена отчасти благодаря приобретению нового подвижного состава, рассказал руководитель департамента транспорта Александр Годованюк. Количество транспорта высокого экологического класса (Евро-4 и Евро-5) к 2023 году превысит 50 процентов, и вредные выбросы от транспорта в воздух краевой столицы заметно уменьшатся. На реализацию муниципальной программы в течение трех ближайших лет планируют выделить почти три миллиарда рублей.


Одна из приоритетных задач развитие в городе электрического транспорта. В следующем году запланировано создание третьего экологического троллейбусного маршрута. Он соединит Железнодорожный вокзал и Предмостную площадь.

В 2020 году уже запущены два экологических маршрута по левобережью. Заявку Красноярска на третий такой маршрут одобрили в рамках федерального национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Теперь город может на выгодных условиях приобрести 24 троллейбуса с автономным ходом (это позволит не строить контактные сети на Коммунальном мосту), отметил Александр Годованюк).

С некоторыми другими подробностями муниципальной программы можно ознакомиться здесь.

Добавим, что депутаты рекомендовали администрации Красноярска утвердить проект программы на 2021 год и плановый период 20222023 годов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео