Трудоустроенных службой занятости жителей Красноярского края стало больше

Трудоустроенных службой занятости жителей Красноярского края стало больше

В этом году постоянную работу получили свыше 43 тысяч обратившихся в краевую службу занятости населения. Это вдвое больше показателя прошлого года.

Чаще всего соискателей принимают в торговые и строительные компании, автосервисы, на обрабатывающие производства, предприятия сельского и лесного хозяйства, социальные учреждения.

В этом году исполняется 30 лет со дня создания краевой службы занятости. И всего за ее историю более 2 миллионов соискателей были трудоустроены, обучение востребованным профессиям и повышение квалификации организовано для 200 тысяч человек, 15 тысяч жителей края получили финансовую помощь и открыли собственное дело. Сегодня служба занятости предлагает отдельные программы для инвалидов, молодых мам, начинающих и опытных специалистов.

Система, выстроенная годами, позволяет оперативно реагировать на вызовы рынка труда. Подтверждением этому стал прошлый год. В пандемию работой удалось обеспечить рекордные 64 тысячи граждан и снизить уровень безработицы. Сейчас эта тенденция сохраняется, регистрируемая безработица составляет 1,1 %, что ниже среднего значения по России и Сибирскому федеральному округу, — отметил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

В рамках нацпроекта «Демография» в крае проходит модернизация службы занятости». В этом году в Ачинске откроется первый обновленный центр. В числе инноваций – современные сервисы, автоматизация линейных процессов, эффективная система обучения и мотивации сотрудников.

Подробнее обо всех услугах можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2021
Центры занятости в Красноярском крае превращают в кадровые агентства
В этом году в городе Ачинске Красноярского края откроется первый модернизированный в рамках нацпроекта «Демография» центр занятости. Планируется внедрить технологии
23 июня 2022
В Красноярском крае освоят новую профессию или повысят квалификацию 6,7 тысячи человек
В этом году в Красноярском крае получат новую специальность или улучшат компетенции в своей профессии 6,7 тысячи человек. В том
15 июня 2022
Красноярские продавцы и охранники не любят свое дело – исследование сервиса по поиску работы
Специалисты одного из порталов-агрегаторов вакансий провели интересный опрос среди жителей Красноярска. Выяснилось, что те, кто любят свою работу, зарабатывают больше.