Трудовые отряды СУЭК признаны лучшим проектом России в области устойчивого развития

Трудовые отряды СУЭК признаны лучшим проектом России в области устойчивого развития
Трудовые отряды СУЭК признаны лучшим проектом России в области устойчивого развития
Фото: пресс-служба СУЭК

Проект «Трудовые отряды СУЭК» стал обладателем авторитетной российской премии «Управление изменениями. Визионеры» за лучшие программы в области устойчивого развития. Инициатива Сибирской угольной энергетической компании по организации временной занятости подростков признана лучшей в номинации «Общество. Бизнес».

Проект реализуется с 2005 года. Стартовавший в Красноярском крае, сегодня он охватывает более 17 тысяч молодых людей во всех регионах, где работают предприятия компании, от Мурманска до Владивостока. Подростки во время каникул занимаются благоустройством родных городов и поселков, помогают социально незащищенным согражданам, организуют досуг для сверстников, пробуют себя в проектной и экологической деятельности, получая достойную оплату за свой труд.

Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства. Трудовые отряды СУЭК помогают в решении таких задач, как создание дополнительных рабочих мест в шахтерских моногородах, формирование активной гражданской позиции у молодого поколения, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, помощь в профессиональной ориентации подростков, повышение престижа «человека труда» в молодежной среде, организация досуга, в том числе участие трудотрядовцев в местных, региональных и всероссийских мероприятиях и акциях.

Проект удостоен полутора десятков наград федеральных и международных конкурсов, он входит в библиотеку лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей.

Для справки

«Управление изменениями. Визионеры» – ежегодная российская премия по оценке устойчивого воздействия в экономике, экологии, обществе, учрежденная «Проектом + 1» в 2018 году. Ею награждаются лучшие стратегии управления изменениями в лице лидеров бизнеса и третьего сектора.

«Проект + 1» — коммуникационный проект, рассказывающий о лидерских практиках в области социальной и экологической ответственности, реализуется при поддержке ведущих СМИ России – РБК, «Ведомости», Forbes. В проекте помимо СУЭК участвуют такие лидеры российского бизнеса, как Газпромнефть, СИБУР, «Норильский никель», Ростелеком и другие.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
Краевые депутаты видят развитие красноярского аэропорта как центра транспортной логистики России
На выездном заседании комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края в международном аэропорту Красноярск обсуждались возможности развития
17 июня 2022
Министр цифрового развития региона рассказал о карте «Енисейская Сибирь»
В Красноярском крае будет внедрена единая карта жителя «Енисейская Сибирь». Напомним, накануне в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соответствующего
17 июня 2022
Спикер Заксобрания края Алексей Додатко обсудил с полпредом в СФО развитие восточного экспорта
В рамках работы Петербургского экономического форума председатель Законодательного собрания края Алексей Додатко принял участие в рабочем совещании с полпредом в