Меню Поиск
USD: 75. -0.25
EUR: 89.93-0.32

Трудовые отряды СУЭК признаны лучшим проектом России в области устойчивого развития

Фото: пресс-служба СУЭК Проект «Трудовые отряды СУЭК» стал обладателем авторитетной российской премии «Управление изменениями. Визионеры» за лучшие программы в области устойчивого развития. Инициатива Сибирской угольной энергетической компании по организации временной занятости подростков признана лучшей в номинации «Общество. Бизнес».

Проект реализуется с 2005 года. Стартовавший в Красноярском крае, сегодня он охватывает более 17 тысяч молодых людей во всех регионах, где работают предприятия компании, от Мурманска до Владивостока. Подростки во время каникул занимаются благоустройством родных городов и поселков, помогают социально незащищенным согражданам, организуют досуг для сверстников, пробуют себя в проектной и экологической деятельности, получая достойную оплату за свой труд.

Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства. Трудовые отряды СУЭК помогают в решении таких задач, как создание дополнительных рабочих мест в шахтерских моногородах, формирование активной гражданской позиции у молодого поколения, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, помощь в профессиональной ориентации подростков, повышение престижа «человека труда» в молодежной среде, организация досуга, в том числе участие трудотрядовцев в местных, региональных и всероссийских мероприятиях и акциях.


Проект удостоен полутора десятков наград федеральных и международных конкурсов, он входит в библиотеку лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей.

Для справки

«Управление изменениями. Визионеры» – ежегодная российская премия по оценке устойчивого воздействия в экономике, экологии, обществе, учрежденная "Проектом + 1" в 2018 году. Ею награждаются лучшие стратегии управления изменениями в лице лидеров бизнеса и третьего сектора.
"Проект + 1" — коммуникационный проект, рассказывающий о лидерских практиках в области социальной и экологической ответственности, реализуется при поддержке ведущих СМИ России – РБК, "Ведомости", Forbes. В проекте помимо СУЭК участвуют такие лидеры российского бизнеса, как Газпромнефть, СИБУР, «Норильский никель», Ростелеком и другие.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео