Трудовые отряды СУЭК вошли в шорт-лист крупнейшей международной премии

Трудовые отряды СУЭК вошли в шорт-лист крупнейшей международной премии
Трудовые отряды СУЭК вошли в шорт-лист крупнейшей международной премии
Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК

Трудовые отряды Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) вошли в шорт-лист крупнейшей в Восточной Европе и Средней Азии премии в сфере коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards.

Шорт-лист опубликован на официальном сайте премии.

Заявки на престижный конкурс поступили из 13 стран мира: России, Украины, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Белоруссии, Эстонии, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Польши, Сербии и Хорватии. Свои проекты компании, государственные учреждения, общественные организации, СМИ представляли в нескольких тематических блоках. Они охватывают такие важнейшие сферы, как поддержка инвалидов, детей-сирот, пожилых людей, сохранение исторического и культурного наследия, воспитание подрастающего поколения, продвижение здорового образа жизни.

Проект Трудовых отрядов СУЭК отмечен в блоке «Компании и организации», в номинации «Лучший проект в области КСО». Для трудотрядов это уже второй успех с начала текущего месяца: неделю назад проект стал обладателем «Хрустальной пирамиды» – престижной Всероссийской премии за достижения в области управления человеческим капиталом.

Такая высокая оценка – отличный подарок к юбилею трудотрядов: в этом году одному из ключевых и наиболее массовых социальных проектов СУЭК исполнилось 15 лет. Автором и пилотной территорией по внедрению практики сезонного трудоустройства старшеклассников стал Красноярский край.

— Прежде всего, для нас крайне важно создать комфортную атмосферу в городах, где живут и работают наши сотрудники. И в этом смысле участие в трудовых отрядах дает возможность детям почувствовать себя хозяевами в своих городах и поселках, вложить силы в их благоустройство, – охарактеризовал роль подростков в создании КСО на одном из мероприятий трудотрядовцев генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.

Сегодня положительный опыт Красноярского края растиражирован на все регионы присутствия СУЭК: под эгидой крупнейшей в России угольной компании в разные годы трудились и трудятся более 14 тысяч подростков, проживающих в городах и поселках от Мурманска до Владивостока.

Для справки

Премия Eventiada IPRA Golden World Awards — региональный партнер премии IPRA GWA, глобального конкурса, проводимого с 1990 года Международной Ассоциацией по связям с общественностью (IPRA).

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Команда школьников из Красноярского края уехала в Москву на первые просветительские игры
С 17 по 19 мая в России пройдет федеральный просветительский марафон «Новые горизонты» от общества «Знание». Событие соберет офлайн больше
22 сентября 2021
Команды ДЮСШ региона определят лучших на турнире «Звезды Красноярья»
С 23 по 28 сентября 2021 года в краевом центре и в Железногорске состоятся соревнования среди детско-юношеских спортивных школ региона
16 сентября 2021
Участниками «Трудового лета» в Красноярском крае стали почти 13 тысяч школьников
На каникулах участниками «Трудового лета» стали более 12,8 тысяч школьников со всего края, треть подростков – из категории оказавшихся в