Трудовые отряды СУЭК завершат юбилейный сезон фестивалями

Трудовые отряды СУЭК завершат юбилейный сезон фестивалями

В Красноярском крае подводят итоги 15-го сезона работы трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). Минувшим летом в шахтерских городах и районах края под эгидой крупнейшей угледобывающей компании России работали свыше 600 подростков.

В Назарово итоги трудового сезона подвели на фестивале «Вместе». Событие инициировала СУЭК, идею угольщиков поддержали учреждения образования, культуры, молодежного досуга. Благодаря этому фестиваль перерос в масштабный городской праздник с выступлением творческих коллективов, развлекательными локациями. Назаровцы завязали ленты на «Дереве желаний», поучаствовали в боях подушками, поиграли в гигантский дартс, послушали песни под гитару, разгадывали головоломки. Молодежные советы предприятий СУЭК – Назаровского разреза и Горно-монтажного наладочного управления – организовали фотозону, где можно было почувствовать себя шахтером, переодевшись в спецодежду горняков, порисовать углем на бумаге. Самых маленьких горняки порадовали огромными мыльными пузырями и аквагримом. А тяжелобольному годовалому Кириллу Григорьеву участники фестиваля вместе постарались дать шанс на жизнь, организовав сбор средств на лечение.

В рамках мероприятия также были вручены благодарственные письма за подписью президента Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергея Григорьева лучшим трудотрядовцам Назаровского района. Глава Назарово Сергей Сухарев со своей стороны поблагодарил СУЭК и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» за вклад в социальное развитие территории и воспитание подрастающего поколения. По словам мэра, трудовые отряды органично вписались в жизнь каждого из шахтерских городов и поселков. Ребята выполняют большую и ответственную работу, приносят пользу своей малой родине и выступают ее социальными партнерами. Кроме того, трудовые отряды имеют неоценимое воспитательное значение. Подростковый возраст – очень уязвимый, подчеркнул Сергей Сухарев, и от того, чем будут заняты дети в это время, во многом зависит их будущая жизнь.

Кроме Назаровского района итоги работы предстоит подвести подросткам из городов Шарыпово, Бородино, Шарыповского и Рыбинского районов.

Добавим, проект «Трудовые отряды СУЭК» стартовал в Красноярском крае в 2005 году. Он реализуется угольщиками совместно с Агентством труда и занятости населения региона и администрациями муниципальных образований, на территории которых работают предприятия СУЭК. Сегодня успешный опыт красноярцев широко растиражирован: молодежное трудовое движение СУЭК охватывает восемь регионов России от Мурманска до Владивостока и насчитывает свыше 16 тысяч участников. В копилке проекта – 12 престижных российских наград, он назван лучшей инициативой по вовлечению молодежи в социально-экономическое развитие территорий.

Для справки

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
Красноярцев приглашают на выставку мини-копий техники разных времен
Красноярцев приглашают на выставку «История в масштабе». Жители города смогут увидеть исторические экспонаты техники разных эпох в миниатюре. Выставка пройдет
27 апреля 2022
В проекте «Пушкинская карта» участвует почти 5 млн школьников и студентов России
Федеральный проект «Пушкинская карта» был запущен в 2021 году в День знаний. С помощью этой карты старшеклассники и студенты в
17 марта 2022
В Казачинском районе модернизировали молодежный центр «Перекресток»
Теперь в центре района появилось современное, оснащенное техникой и необходимым интерьером помещение для активных ребят. Из краевого бюджета было выделено 10