Туманы и гололед из-за заморозков прогнозируют метеорологи Красноярскому краю

Туманы и гололед из-за заморозков прогнозируют метеорологи Красноярскому краю
Фото: pixabay.com

Сегодня, 2 октября, региональный главк МЧС опубликовал со ссылкой на метеорологов очередное предупреждение о неблагоприятных или опасных явлениях погоды.

В субботу, 3 октября, на юге региона ночью и утром ожидается туман, на дорогах центральных и южных районов возможна гололедица.

В центральных районах края синоптики обещают облачную погоду с прояснениями, небольшой мокрый снег с дождем. Ветер с порывами до 12 метров в секунду. Температура воздуха ночью -3… +2 (местами до -7) днем +6… +11 градусов. На дорогах гололедица.

На юге переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер с порывами до 11 м/с. Температура ночью до 5 градусов ниже нуля, местами до -12, днем +6… +11°. Ночью и утром возможен туман, гололедица.

По северным районам, как прогнозируют синоптики, облачно с прояснениями, небольшие осадки (мокрый снег и дождь). Ветер с порывами до 14 м/с. Температура воздуха ночью +1… +6, днем до 9 градусов выше нуля.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 апреля 2022
ГИБДД предупредила о сильном гололеде в Норильске
В столице Заполярья, по данным синоптиков, во вторник ожидается местами умеренный снег, метель, видимость один-два километра. При этом будет дуть
18 ноября 2021
Водителей предупредили о гололеде и метели на трассах региона
Особенно осторожными стоит быть на дорогах с интенсивным движением. Дорожники называют проблематичными направления: Красноярск – Железногорск, Красноярск – Енисейск, Канск
4 ноября 2021
В ближайшие два дня в Красноярском крае ожидается сильный ветер и гололед
4–5 ноября на юге и в центральной части региона ожидается сильный южный  ветер и гололедица. В эти дни местами прогнозируется