Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Турфирма расплатилась за полученное в Китае жительницей Красноярского края увечье

Жительница Игарки, получившая травму пальца во время туристической поездки в Китай, обратилась в суд с иском о защите прав потребителя.

Туристка приобрела в компании «Амуртурист» путевку для путешествия по маршруту Благовещенск – Хэйхэ – Удалянчи, заплатив за 14 дней отдыха и экскурсий около 26 тысяч рублей. На пути из Хэйхэ в Благовещенск, переходя по трапу с берега на паром, женщина получила травму в виде «отрыва мягких тканей ногтевой фаланги пальца». Первую помощь пострадавшей оказал представитель туристической компании, затем женщине сделали операцию в городской клинике Благовещенска, после чего пациентка лечилась в Красноярской краевой больнице.

Городской суд Игарки признал виновным перевозчика пассажиров речным транспортом. Поэтому суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований к АО «Амуртурист».

Женщина обжаловала это решение. Она считала, что ответственность за причиненный вред лежит на ответчике, продавшем ей туристическую путевку.

Красноярский краевой суд установил, что услуга по перевозке к месту отдыха и обратно входила в стоимость путевки. Суд пришел к выводу, что туристическая компания не обеспечила туристу безопасные условия путешествия, и возложил на ответчика обязанность по возмещению причиненного вреда.

Суд постановил взыскать с АО «Амуртурист» в пользу женщины 20 тысяч рублей компенсации морального вреда и 10 тысяч штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео