Меню Поиск
USD: 74.15 +0.73
EUR: 87.22-0.06

Туристам, прибывшим на отдых, обещают пребывание в обсерваторе


Многие планировали взять отпуск именно в мае, причем провести его за пределами края – в одном из наиболее популярных для отдыха регионов страны, несмотря на действующий пока режим самоизоляции.
Что же их там может ожидать?
Так, к примеру, въезд на территорию Крыма с 1 мая разрешен только по предъявлению крымской прописки или права собственности на жилье при обязательной самоизоляции по месту проживания.
Об этом сообщил накануне праздников глава региона Сергей Аксёнов. В соответствии с постановлением Правительства РФ, ни одно средство размещения в Крыму официально не работает.
- Все наши сограждане должны понимать, что если вы собираетесь в Крым, то должны будете провести две недели карантина в обсерваторе, - добавил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.
В Краснодарском крае запрет на бронирование во всех местах размещения, в гостиницах, санаториях, здравницах сохраняется до 1 июня.
На территории Алтайского края - еще одного популярного у туристов региона, по 10 мая включительно приостанавливается бронирование мест, прием и размещение в гостиницах, за исключением тех, кто прибыл в командировку.
На территории края были созданы 11 временных пропускных пунктов, где дежурят сотрудники ГИБДД, Росгвардии, Роспотребнадзора. Цель – «ограничить посещение Алтайского края для граждан в целях отдыха, туризма и путешествий». Всем прибывающим придется пройти строгую процедуру паспортного контроля, получить уведомление Роспотребнадзора о необходимости обеспечить самоизоляцию на 14 дней.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео