Туристическая полиция начала работать в Красноярске

Туристическая полиция начала работать в Красноярске
Фото пресс-службы краевого главка МВД России

Открытие нового направления в работе правоохранителей состоялось сегодня, 10 сентября, на острове Татышев.

— Несмотря на то, что в названии есть слово «туристическая», сотрудники будут работать не только с туристами, но оказывать помощь, консультировать, обеспечивать безопасность в местах отдыха граждан — как жителей нашего города, так и гостей, — отметил во время презентации нового направления начальник МУ МВД России «Красноярское» Геннадий Березин.

Туристические патрули будут мобильными, оснащенными различными видами транспорта, в том числе и экологичными, такими как электрические трициклы и велосипеды. Есть в арсенале и катера, и снегоход.

Глава Дивногорска Сергей Егоров вручил заместителю начальника отдела полиции №13 МУ МВД России «Красноярское» Павлу Лесникову сертификат на получение четырех специальных велосипедов марки «Forward».

— Зоной ответственности нового направления в полиции станут популярные места отдыха красноярцев и гостей города: экскурсионные и прогулочные места, объекты спорта, туризма и культуры Красноярска и Дивногорска, — сообщает пресс-служба ведомства.

Отличить туристическую полицию можно будет по надписям на форме на русском и английском языках.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 января 2021
Туристическая полиция Красноярска патрулирует места отдыха на снегоходах и катере
Накануне, 24 января, сотрудники туристической полиции Красноярска на судне на воздушной подушке «Марс» начали работу в акватории Красноярского моря. Стражи
28 мая 2022
Заблудились в лесу? Главное – не паниковать
Спасатели дали советы туристам, грибникам и прочим любителям коротких и длинных вылазок в лес. Правило первое — даже если вы
28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления.