Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60

Туризм в Красноярском крае станет безопаснее

Фото Олега Кузьмина Фото Олега Кузьмина Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму разработать стандарты безопасности в сфере туризма. Это необходимо для того, чтобы минимизировать любые риски во время оказания профильных услуг.

У новых стандартов нет задачи «душить» туристические компании, главное – безопасный отдых людей. Как отметил Чернышенко, повторение трагедий с активными туристами и любителями тихого семейного отдыха недопустимо.
– Наряду с растущим турпотоком внутри страны правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности, – прокомментировал необходимость введения новых стандартов Дмитрий Чернышенко.
Сейчас такие стандарты безопасности уже разрабатываются для Северного Кавказа, куда традиционно идет наибольший поток туристов из России. А уже в 2022 году правила будут распространены и на весь внутренний туризм.

По мнению руководителя красноярского турагентства «Манго» Василия Федюнина, стандартизация внутреннего туризма назрела давно и действительно сделает активный отдых безопасным.
– У всех на слуху происшествия, которые этим летом произошли в Красноярском крае: это и нападение медведя в Ергаках, и ЧП с туристами во время сплава в Курагинском районе. Многих трагедий можно было бы избежать, если бы туристы были, как минимум, ознакомлены с возможными опасностями и следовали правилам. Полагаю, новые стандарты позволят усилить контроль в первую очередь как раз за стихийными туроператорами, которых в крае огромное количество, – убежден Василий Федюнин.
По данным краевого агентства по туризму, только в прошлом году регион посетили свыше полумиллиона туристов со всей России и других стран, в крае работают почти 700 туркомпаний и 49 туроператоров.
– Ежегодно за счет краевого бюджета мы проводим обучение и аттестацию более 400 гидов, инструкторов, экскурсоводов и других специалистов. В программу обязательно входит блок по обеспечению безопасности туристов на маршрутах, – заключили в агентстве по туризму.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!