Тяжелая техника на ₽327 млн поступает в Красноярский край для тушения лесных пожаров

Тяжелая техника на ₽327 млн поступает в Красноярский край для тушения лесных пожаров
Фото: пресс-служба министерства лесного хозяйства Красноярского края

Региональный лесопожарный центр получил новую технику. Тягачи МАЗ, грузопассажирские автомобили УАЗ и полуприцепы – 17 единиц тяжелой лесопожарной техники поступили в рамках национального проекта «Экология». О подробностях рассказали сегодня, 29 марта, в пресс-службе правительства Красноярского края.

Это вторая крупная партия спецтехники, которую получили лесные пожарные региона с начала года. Новую технику в первую очередь направят в южные районы края, поскольку первые возгорания обычно фиксируются именно там.

Три УАЗа отправятся в южные подразделения краевого лесопожарного центра – это Минусинск, Шушенское и Курагино. МАЗы поедут, в частности, в Богучанский район, в Абанский район.

В феврале в подразделения поступили четыре трактора высокой проходимости, их получили Емельяновское, Хребтовское, Долгомостовское и Красноярское подразделения лесопожарного центра.

За обстановкой в лесах края будут следить при помощи беспилотников. Пять новых квадрокоптеров поступили на службу лесопожарного центра.

Кроме того, 100 навигаторов получат наземные формирования лесопожарного центра и летчики-наблюдатели. Командир авиационного звена лесопожарного центра Алексей Романов:

— Это одновременно и компас, и карта, которые позволяет оперативно в труднодоступной местности достичь нужной точки, а также определить, какие природные препятствия могут возникнуть на пути группы. К топографической карте, которая уже есть в устройстве, мы еще подгрузим нашу квартальную сеть.

В этом году благодаря национальному проекту «Экология» регион получит 79 единиц тяжелой лесопожарной техники, 232 единицы снаряжения и оборудования на сумму 327 млн рублей. Обновление лесопожарной техники позволит более эффективно охранять леса края от огня, повысить оперативность обнаружения и тушения лесных пожаров.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
31 марта 2022
В Красноярском крае сельсовет, где живут виссарионовцы, разрешил строительство на землях лесного фонда
Десять лет назад Черемшанский сельсовет Курагинского района, в который входит и деревня Петропавловка, включил в ее границы земли лесного фонда.
23 марта 2022
Пожарную обстановку в лесах Красноярского края контролируют 100 камер
Специалисты краевого лесопожарного центра протестировали и настроили сеть видеонаблюдения. В преддверии пожароопасного сезона 100 камер, установленных на вышках сотовой связи,