Тысячи частных домов Красноярска переведут на электроотопление в следующем году

Тысячи частных домов Красноярска переведут на электроотопление в следующем году
Фото instagram.com/uss_av

На встрече с губернатором Александром Уссом генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин рассказал о готовности «Красноярскэнерго» в течение 2022 года перевести на электроотопление около 3 тысяч частных домов Красноярска.

Напомним, в феврале этого года около сотни частных домовладений Красноярска участвовали в пилотном проекте по переводу на отопление с помощью электричества. Собственники сами устанавливали необходимое оборудование, а казна и ресурсная компания предоставили сниженный тариф на отопительный период.

Эксперимент был признан успешным. Опрос показал, что в краевом центре большинство собственников частных домов заинтересованы в переводе отопления с угля на электричество.

В краевом кабмине уже разработан проект закона «О льготных тарифах на электрическую энергию для населения на территории Красноярского края». Сейчас он проходит согласование. В случае его одобрения тариф для отопления частных домов будет равен 1 руб./кВтч. Разницу  компенсирует бюджет. Регион на эти цели получит 2 млрд рублей на три года в рамках нацпроекта «Экология».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить