Меню Поиск
USD: 73.03 -0.24
EUR: 86.61-0.00

Тысячи кедров и голубых елей высадили в Красноярском крае в память о погибших

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края Сегодня, 7 мая, в городе Иланском участники международной акции «Сад памяти»  к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне высадили деревья. Это дань памяти погибшим героям, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Организаторами стали сотрудники Иланского лесничества. На месте будущей аллеи уже высажено 18 тысяч молодых кедров. В связи с распространением коронавирусной инфекции мероприятие проходило с соблюдением необходимых мер безопасности. Всего в рамках акции в Иланском планируют высадить 27 тысяч кедров и 200 голубых елей.

Акция «Сад памяти» пройдет во всех районах края. Участники высадят деревья, лучше всего приживающиеся в условиях Сибири. Это сосна, кедр, ель, береза, акация, рябина и калина.

Всего в ходе акции в России и странах СНГ высадят 27 миллионов деревьев.

Принять участие в акции и высадить дерево в честь погибших защитников Родины может каждый желающий. С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации сделать это можно следующими способами.


Находясь на самоизоляции в своем доме на пригородном участке, в деревне или на даче, можно высадить дерево и разместить его фотографию в социальных сетях с одним общим хэштегом #СадПамятиДома. Чтобы зафиксировать посадку дерева на сайте акции, необходимо перейти по ссылке и добавить на интерактивную карту свою геолокацию высадки дерева. Разместите фотографию, историю о своем герое, и ваше дерево акции появится на интерактивной карте.

Также можно нарисовать дерево, смастерить поделку или аппликацию и посвятить ее вашим семейным героям. Далее нужно сфотографировать свой «Сад памяти» на телефон и разместить фотографию с хэштегом #СадПамятиДома в социальных сетях, рассказав историю подвига своего героя.

Организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и нацпроекта "Экология".

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео