Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Тысячи километров зимних дорог проложат на севере Красноярского края

Фото Олега Кузьмина В Эвенкии сотрудники муниципального управления автомобильных дорог подготовились к новому сезону устройства и содержания автозимников. Дорожная техника прошла плановый ремонт, создан необходимый запас горюче-смазочных материалов, подготовлены теплые помещения для рабочих и стоянки техники. О подробностях сообщает сегодня, 28 сентября, пресс-служба правительства Красноярского края.

В этом году введен в эксплуатацию автозимник Кербо – Суринда (230 километров). Это направление с декабря будет обеспечивать связь Байкитской группы поселений с Турой, Ванаварой и другими поселениями района.

Завершено устройства автозимника «Обход Юрубчено-Тохомского месторождения» на участке 0-35-й км, по которому ранее был открыт только технологический проезд. Предстоящей зимой это направление будет работать в полном объеме, обеспечивая бесплатное сообщение Эвенкийского района с другими территориями края по Байкитскому направлению.

Продолжится расширение дорожного полотна автозимника Тура – Ванавара – граница Кежемского района на участке 50-99-й км, автозимника Тура – Байкит – граница Богучанского района.

В 2021 году планируется завершить регистрацию прав собственности и постановки на кадастровый учет автозимников Тура – Чиринда - Ессей (607 км) и Тура – Чиринда – Ессей – Эконда (350 км). Таким образом, будет поставлено на учет 62 % всех сухопутных автозимников Эвенкии.

Отметим, зимние автодороги имеют для Эвенкии стратегическое значение. Часть поселений района, не имеющих выхода на реки, получают все важные грузы для жизнеобеспечения именно по зимникам. Предстоящей зимой специалисты планируют проложить более четырех тысяч километров временных дорог.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео