Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Тысячи нарушений в мусорной отрасли Красноярского края выявлено за полгода

Фото Олега Кузьмина Прокуратурой края обобщены результаты надзорной деятельности за исполнением законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления с января по июль 2020 года.

Всего выявлено свыше 2 тысяч нарушений законодательства. Принято свыше 900 мер реагирования, по результатам рассмотрения которых к административной и дисциплинарной ответственности привлечены около 500 виновных лиц. После вмешательства прокуроров в регионе ликвидированы 96 несанкционированных свалок.

По актам реагирования Шарыповского межрайонного прокурора, прокуроров Курагинского, Таймырского, Ужурского и Козульского районов региональными операторами приняты меры к соблюдению графиков вывоза отходов, жителям произведен перерасчет платы за фактическое отсутствие в определенные периоды данной услуги.

В Ачинске и Рыбинском районе после вмешательства природоохранной прокуратуры владельцы мусорных полигонов привели их в соответствие с санитарно-гигиеническими требованиями (организовали освещенность, производственный контроль и очистку прилегающих территорий от мусора, наладили контрольно-дезинфицирующие установки и др.).

Проверки исполнения законодательства по всем экологическим направлениям будут продолжены.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео