Тысячи учреждений Красноярского края подключат к Интернету

Тысячи учреждений Красноярского края подключат к Интернету

Утвержден перечень социально значимых учреждений края, которые будут подключать к Интернету. До конца 2019 года доступ в сеть появится в 575 учреждениях, в 2020 году – в 707 и в 2021 году – в 927.

В пресс-службе правительства Красноярского края напомнили, что подключение к Интернету социальных учреждений региона ведется в рамках национального проекта «Цифровая экономика РФ». На это из федерального бюджета выделено более 2,1 млрд рублей.

До 2021 года доступ к сети получат свыше двух тысяч социальных учреждений, где в настоящий момент полностью отсутствуют сети связи или нет технической возможности для подключения, — ФАПы, образовательные организации, органы местного самоуправления, пожарные части и др.

Нацпроектом «Цифровая экономика РФ» предусмотрены показатели скорости передачи данных. В образовательных организациях и городских поселениях она должна составлять 100 Мбит/с, в сельских – 50 Мбит/с, в социально значимых учреждениях – 10 Мбит/с. В северных территориях края, где полностью отсутствует инфраструктура связи и подключение возможно только при помощи спутниковых каналов связи, – не менее 1 Мбит/с.

— Благодаря реализации мероприятий нацпроекта «Цифровая экономика РФ» по подключению социальных учреждений к Интернету будет создана качественная инфраструктура связи в отдаленных и труднодоступных сельских территориях, что в дальнейшем поможет создать условия для предоставления услуг сотовой связи, – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 февраля 2021
Три арктических поселка Красноярского края получат мобильный интернет и сотовую связь
Министр цифрового развития региона Николай Распопин в ходе рабочей поездки в Москву обсудил с заместителем министра цифрового развития, связи и
14 февраля 2020
В отдаленных населенных пунктах Красноярского края появился быстрый интернет
В селах Верхний Ингаш и Тины Нижнеингашского района, а также в селе Галанино Казачинского района и поселке Первоманск Манского района
3 сентября 2019
В селе Рудяное Канского района появились сотовая связь и мобильный интернет
Блага цивилизации появились в селе благодаря краевой субсидии. Муниципалитет получил ее на развитие услуг связи в рамках реализации краевой программы