Тыва и Бурятия предложили помощь Красноярскому краю в восстановлении буддийского памятника

Тыва и Бурятия предложили помощь Красноярскому краю в восстановлении буддийского памятника
Тыва и Бурятия предложили помощь Красноярскому краю в восстановлении буддийского памятника
Фото: facebook.com

В социальных сетях появилась информация о том, что спортсмены Республики Тыва помогут буддистам Красноярского края восстановить объект религиозного культа в Емельяновском районе.

Напомним, так называемая буддийская ступа была повреждена 6 апреля. В правоохранительные органы поступил сигнал о попытке разрушить культовое сооружение буддистов Красноярского края, расположенное на въезде в деревню Сухая. Позже в социальных сетях появилась видеозапись акта вандализма: женщина била по объекту религиозного культа кувалдой. Затем в МВД сообщили, что подозреваемая (это женщина 1967 года рождения) доставлена в полицию. Стражи порядка выясняют подробности случившегося – обстоятельства преступления и мотивы. Виновницу акта вандализма ждет лишение свободы на срок до трех лет.

Незадолго до предложения тувинских борцов помочь в восстановлении ступы с аналогичным предложением в правительство Красноярского края обратились представители Бурятии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Под Красноярском в Каче по загадочной причине массово гибнет рыба
Жители посёлка Памяти 13 Борцов в Емельяновском районе сообщают о массовой гибели рыбы в реке Каче. Полиция, получив заявление от
26 июня 2022
В поселке Емельяново Красноярского края ураган поломал деревья и снес заборы
Как и обещали синоптики и предупреждали сотрудники регионального МЧС, в центральных районах Красноярского края вчера и сегодня местами проносился шквалистый
1 июня 2022
Чиновники попытались спрятать свалку мусора в Красноярском крае за удачным ракурсом
В Красноярском крае активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскрыли попытку чиновников отчитаться за несделанную работу. Инцидент случился в Емельяновском районе.