Меню Поиск
USD: 73.03 -0.24
EUR: 86.61-0.00

Работников Олимпиадинского ГОКа тестируют на наличие COVID-19

В ходе проводимого сейчас сплошного тестирования всех работников Олимпиадинского ГОКа и сотрудников подрядных организаций на COVID-19 у нескольких десятков человек были получены положительные результаты. У абсолютного большинства работников с положительным результатом отсутствуют какие-либо симптомы заболевания. Все они работают на вахте уже длительное время и проходили ежедневные медицинские осмотры.

Заболевшие с симптомами COVID-19 отправлены на лечение в медицинские учреждения Северо-Енисейска и Красноярска, сотрудники без симптомов находятся на карантине на промплощадке под постоянным наблюдением врачей. Люди обеспечены всей необходимой медицинской помощью. В связи с имеющимся опытом выявления ложноположительных результатов при первом заборе биоматериалов в настоящее время проводится повторное тестирование.

В соответствии с рекомендациями по организации работы вахтовым методом, начиная с апреля все вахтовики перед отправкой на вахту проходят обязательное лабораторное тестирование на COVID-19. Допуск на ГОК осуществляется только после получения отрицательного результата лабораторного обследования и при отсутствии признаков заболевания.

На предприятии обеспечено выполнение необходимых противоэпидемических мероприятий: внедрены перчаточно-масочный режим и меры по социальному дистанцированию, проводится регулярная дезинфекция помещений. Комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции компания реализует в тесном взаимодействии с управлением Роспортребнадзора по Красноярскому краю и министерством здравоохранения Красноярского края.

Красноярская клиническая больница направила на Олимпиадинский ГОК группу медиков из десяти человек, а также дополнительные лекарства и средства индивидуальной защиты. В ближайшее время им на помощь будут отправлены еще десять врачей из Лесосибирска и Енисейска.

Защита здоровья сотрудников и обеспечение бесперебойной работы предприятия являются ключевыми приоритетами для компании «Полюс».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео