У COVID-19 обнаружили признаки хронического заболевания

У COVID-19 обнаружили признаки хронического заболевания
У COVID-19 обнаружили признаки хронического заболевания
Фото: pixabay.com

Ученые Бельгии и Нидерландов проанализировали процесс восстановления пациентов после COVID-19 и обнаружили у этой коронавирусной инфекции признаки хронического заболевания. Результаты исследований голландских и бельгийских специалистов опубликованы в издании Journal of Clinical Medicine. Об этом сообщают информационные агентства.

Авторы работы обратили внимание главным образом на больных с легкой формой COVID-19 — это большинство пациентов. Исследованы данные о 1837 больных среднего возраста 47 лет. У этих людей после лечения сохранялись жалобы на протяжении нескольких месяцев. У многих выросла потребность в уходе, каждый третий нуждается в посторонней помощи.

Почти у всех перенесших COVID-19 в легкой форму (98 % пациентов) сохранялась усталость, у 90 % — мышечная слабость, у 88 % — проблемы со сном и у 87 % — различные боли, информирует РИА Новости.

Многие пожаловались на снижение производительности труда, хотя ранее 86 % этих людей не сетовали на проблемы со здоровьем.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 сентября 2022
В Красноярском крае отмечается снижение количества заболевших коронавирусом
За прошедшие сутки среди жителей региона было зарегистрировано 635 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщил в своём телеграм-канале главный
7 сентября 2022
В Красноярском крае за сутки выявлено 1 192 случая заболевания коронавирусом
По данным регионального управления Роспотребнадзора, за прошедшие сутки на территории Красноярского края выявлено 1 192 подтвержденных лабораторно случая заболевания коронавирусом.
7 сентября 2022
В четырёх внебольничных пунктах вакцинации в Красноярске теперь можно привиться и от гриппа
В пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края рассказали, что с начала этой недели красноярцы могут поставить прививку от гриппа во внебольничных