У каждого 100-го жителя Красноярского края диагностирован ВИЧ+

У каждого 100-го жителя Красноярского края диагностирован ВИЧ+

Красноярский край является одним из 17-ти регионов России, где зафиксирован высокий уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Регион занимает четвертое место в Сибири, расположившись после Кемеровской, Иркутской и Новосибирской областей.

Ежегодно на ВИЧ-инфекцию обследуются более 20 % населения Красноярского края. По данным министерства здравоохранения региона, у каждого 100-го жителя диагностирован ВИЧ+. Основными факторами риска заражения являются наркотические инъекции и незащищенные половые контакты.

Всего в регионе зарегистрировано 33 737 человек с ВИЧ-инфекцией, в числе которых 12 955 красноярцев. За 10 месяцев текущего года зарегистрировано 3005 случаев заболевания, из них вновь выявлено оно у 2499 человек. Всего насчитывается 5574 летальных исхода ВИЧ-инфекции. Основными причинами смертности являются прогрессирование клинических форм заболевания: СПИДа и туберкулеза.

Добавим, до 3 декабря в Красноярском крае пройдет ряд мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Фото: pixabay.com

 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 декабря 2021
Почти 300 жителей Красноярска прошли экспресс-тестирование в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
В поддержку всероссийской акции по борьбе с ВИЧ-инфекцией «Стоп ВИЧ/СПИД» в Красноярске прошло несколько мероприятий. Стартовали они в краевом Центре
21 августа 2020
Красноярцев пригласили сдать экспресс-тест на ВИЧ
27 августа Красноярск присоединится к всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020». В этот день с 12 до 18 часов
11 июня 2020
Из 17 протестированных центром СПИД жителей Красноярска у троих нашли ВИЧ
Накануне, 10 июня, в столице края работал мобильный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию. Мобильный пункт Красноярского краевого центра профилактики и борьбы