У красноярских ученых начались трудности с публикацией работ за рубежом

У красноярских ученых начались трудности с публикацией работ за рубежом
Фото Олега Кузьмина

О том, как уже отразились на Сибирском федеральном университете санкции, введенные против России, рассказал ректор Максим Румянцев.

В своем обращении к сотрудникам и студентам Максим Румянцев отметил, что в ближайшее время университету предстоит работать в условиях санкций.

 Это скажется на материально-технической базе, публикационной активности – мы уже сталкиваемся с отказами со стороны западных научных журналов, с трудностями в выстраивании международных коллабораций, — рассказал ректор СФУ.

Он призвал коллег оставаться профессионалами и по возможности не разрывать устоявшиеся связи.

Наука не имеет национальности и принадлежит всем, несмотря ни на какие политические события, — подчеркнул Максим Румянцев.

Также он попросил и сотрудников, и студентов помнить, что в СФУ учатся и работают представители разных национальностей, разных стран, и высказывать свою позицию предельно бережно по отношению к чувствам окружающих.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 ноября 2021
Ученые СФУ участвуют в подготовке нового свода правил русского языка
Минпросвещения России на днях опубликовало проект постановления правительства РФ о своде правил орфографии и пунктуации русского языка, «отвечающих его современному
24 августа 2021
Красноярские ученые научились прогнозировать медицинские и экономические кризисы
В составе международной научной группы красноярские ученые 33 года занимались исследованием процессов адаптации в медицине, спорте, экологии, экономике и государственном
10 августа 2021
Ученые СФУ придумали замену шапочкам из фольги
Сибирские ученые разработали гибкие экранирующие сетки из меди и серебра, а также серебра и никеля на основе термопластичного полимера. Как