У Красноярского края есть финансовые резервы для выполнения всех соцобязательств

У Красноярского края есть финансовые резервы для выполнения всех соцобязательств

Во время посещения строительной площадки палатного корпуса онкологического диспансера губернатор края Александр Усс прокомментировал в целом ситуацию в экономике края.

Как отметил глава региона, все крупные стройки находятся под особым контролем, а все ранее взятые на себя обязательства край готов и будет выполнять:

Учитывая ситуацию, в которой мы сейчас находимся, я подчеркну, что все планы, которые есть в крае, включая развитие, ремонты, строительство, – они обязательно будут реализованы.

Красноярский край обладает достаточно серьезным запасом и экономической, и финансовой устойчивости. Основные налогоплательщики – это крупнейшие предприятия, продукция которых сегодня востребована, в том числе и за рубежом, цены на нее растут.

Мы приняли бюджет – порядка 330 миллиардов, у нас есть еще и определенные резервы, поэтому могу с уверенностью сказать, что наряду с мероприятиями, которые запланированы, все социальные обязательства, предусмотренные бюджетом, будут выполнены в полной мере. Речь идет и о мерах социальной поддержки, о заработной плате и иных выплатах такого плана.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 декабря 2017
Минфин Красноярского края подвел итоги уходящего года
Согласно данным регионального министерства финансов, экономическая ситуация стала более прогнозируемой, доходы бюджета выросли, а дефицит к концу 2017 года сократился
17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
12 апреля 2022
ЖКХ Красноярского края получит дополнительно ₽1,3 млрд
Благодаря корректировке бюджета, которую на последней сессии утвердили депутаты Красноярского края, финансовое обеспечение госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение