У неплательщиков за ЖКУ изъяли автомобили в Красноярске

У неплательщиков за ЖКУ изъяли автомобили в Красноярске

Четыре автомобиля изъяли в сентябре у должников за жилищно-коммунальные услуги судебные приставы совместно со специалистами управляющей компании «ЖСК». За два года красноярцы накопили долги от 28 до 37 тысяч рублей.

Как говорят в УК «ЖСК», четверым должникам неоднократно предлагалось решить проблему задолженности в досудебном порядке: оформить рассрочку платежей по индивидуальному графику, реструктуризировать долг. Однако собственники жилья игнорировали звонки и сообщения из управляющей компании, продолжали уклоняться от платежных обязательств и не погашали долг даже после решения суда, который постановил принудительно взыскать с должников всю сумму долга.

Судебные приставы арестовали деньги на банковских счетах неплательщиков, по месту работы направили уведомления об удержании средств из зарплаты должников, а также вынесли решение об аресте и изъятии автомобилей, за счет реализации которых должен быть погашен долг. Обо всех мерах должники были уведомлены в соответствии с законом.

– Изъятие имущества или ограничение горячего водоснабжения в квартирах должников – меры непопулярные, но, как показывает практика, очень действенные. Два собственника жилья вышли на контакт с управляющей компанией практически сразу после того, как их автомобили были изъяты и доставлены на штрафстоянку. Должники полностью оплатили сумму долга за жилищно-коммунальные услуги и забрали свои машины. Третий неплательщик пообещал погасить задолженность за ЖКУ, когда автомобиль грузили на автоэвакуатор, но пока обещание не выполнил. Четвертый должник за машиной не является и долг за ЖКУ не погашает. Если задолженность не будет погашена неплательщиками самостоятельно, то это будет сделано за счет реализации арестованных машин, – пояснил начальник управления по работе с дебиторской задолженностью УК «ЖСК» Дмитрий Новиков.

Чтобы вернуть изъятые автомобили, неплательщикам необходимо погасить долг перед управляющей компанией, оплатить судебные издержки, исполнительский сбор в размере 7 % от суммы задолженности за неисполнение решения суда, а также возместить расходы на эвакуатор – 2 500 рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2021
Должница по ЖКУ в Красноярском крае может лишиться квартиры
Судебные приставы арестовали квартиру 50-летней жительницы Овсянки. Женщина накопила около 200 тысяч рублей долга: за жилищно-коммунальные услуги и в фонд
16 августа 2019
Потоп в чужой квартире обошелся жительнице Красноярска почти в ₽100 тысяч
Женщина забыла выключить кран на кухне. В результате была затоплена не только ее квартира, но и соседская. Причем ущерб, нанесенный
25 июня 2019
Житель Зеленогорска заплатил за услуги ЖКХ больше ₽100 тысяч
Мужчина длительное время игнорировал необходимость оплаты услуг ЖКХ. В итоге он задолжал управляющей компании более ста тысяч рублей. Поскольку добровольно