У пассажира рейса Красноярск-Баку конфисковали тысячи долларов США

У пассажира рейса Красноярск-Баку конфисковали тысячи долларов США
У пассажира рейса Красноярск-Баку конфисковали тысячи долларов США

Пассажир авиарейса «Красноярск — Баку» незаконно переместил через таможенную границу Евразийского экономического союза более 17 тысяч долларов США.

Как рассказали сегодня, 1 августа, в красноярской таможне, мужчина не заполнил пассажирскую таможенную декларацию в отношении наличных денег и следовал по «зеленому коридору», предназначенному для перемещения товаров, не подлежащих декларированию.

Пассажир пояснил, что не знал о необходимости письменно декларировать деньги. Сумма, превышающая норму вывоза наличных денежных средств без письменного декларирования, составила 7 372,08 долларов США.

Красноярские таможенники возбудили дело о недекларировании.

Суд назначил наказание в виде конфискации денег.

Справка

Наличные денежные средства необходимо задекларировать как при ввозе, так и при вывозе, если их сумма превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США.

Обязательному декларированию в воздушном пункте пропуска подлежат также ввозимые физическими лицами товары, стоимость которых превышает 10 тысяч евро или вес которых больше 50 кг, и отдельные категории товаров (лекарственные средства, культурные ценности и другие).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июля 2022
Трехлетняя жительница Железногорска принесла домой зарплату продавщицы
В Железногорске родители трехлетней девочки обнаружили у нее в кармане несколько пятитысячных купюр. Девочка рассказала, что «красивые бумажки» нашла на
26 мая 2022
Жителям Красноярского края отдых ребенка обойдется примерно в ₽5 тысяч
В Красноярском крае в пять раз выросло количество детских лагерей, работающих по программе кешбэка, — с 8 в прошлом году
8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.