У подозреваемой в истязании младенца отобрали детей

У подозреваемой в истязании младенца отобрали детей

У 28-летней жительницы поселка Бор Назаровского района, которая истязала и морила голодом своего годовалого сына-инвалида, отобрали всех малолетних детей.

Кроме того, прокуратурой края после проверки внесено представление главе администрации Назаровского района и начальнику МО МВД России «Назаровский».

– Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц, по факту возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», – отмечают в прокуратуре.

Как сообщают в ведомстве, соседи неоднократно сообщали о том, что женщина вместе с сожителем злоупотребляет спиртными напитками, характеризовали ее отрицательно. Также не единожды она привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Однако районными органами системы профилактики мер к защите детей своевременно не было принято.

– В результате бездействия работников органов системы профилактики ребенок стал жертвой физического насилия со стороны матери, – подчеркивают в прокуратуре.

Сейчас малолетние дети, в том числе пострадавший ребенок, отобраны у матери, им оказывается необходимая медицинская помощь. Отметим, у женщины всего трое детей. В отношении одного из них она лишена родительских прав еще в 2020 году.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июля 2019
Воспитатель в Кежемском районе оставила без помощи травмированного ребенка
По данным прокуратуры Красноярского края, ребенок получил травму руки на утренней прогулке. Весь день он оставался без медицинской помощи. О
17 мая 2022
Восьмилетняя девочка выпала с пятого этажа в Красноярском крае
Трагедия произошла вчера в Ачинске. Днем 16 мая восьмилетняя школьница выпала из окна квартиры на 5-м этаже. С травмами различной
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного