Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Убийцы-отравители во всем сознались в Красноярске

Завершено расследование уголовного дела двух 48-летних жителей Красноярска. Их обвиняют в ряде особо тяжких преступлений. Речь идет, в частности, об «убийстве двух лиц, из корыстных побуждений». О противозаконной деятельности подозреваемых рассказали сегодня, 29 января, в Следственном комитете по Красноярскому краю.

Расследование уголовных дел по фактам безвестного исчезновения в 2008 году 27-летнего мужчины и в 2015 году 38-летней женщины продолжалась на протяжении ряда лет. В 2017 году следователи регионального главка СК и сотрудники МВД установили причастность к исчезновению указанных граждан двух жителей Красноярска. Следователям удалось восстановить картину убийств.

В ноябре 2008 года нынешние обвиняемые узнали, что у их знакомого есть деньги, полученные от продажи квартиры, и решили убить его. Они привезли жертву в Березовский район и во время застолья насыпали в стакан с соком таблетки, выпив которые мужчина умер.

Несколько лет спустя, в октябре 2015-го, злоумышленникам стало известно, что их общая знакомая проживает одна в собственной квартире в Красноярске, и решили убить женщину ради продажи ее жилья. Они привезли жертву на берег Енисея, где подсыпали снотворное в стакан с самогоном. Выпив его, женщина уснула, и собутыльники убили ее.

Мужчины попали в поле зрения правоохранителей, когда попытались продать квартиру погибшей.

Злоумышленники признали свою вину и дали подробные показания.

Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео