Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Убийство минусинского журналиста раскрыли три года спустя

Место убийства, фото пресс-службы краевого главка МВД России Сотрудники минусинского уголовного розыска при участии краевых коллег и ГУФСИН России по краю раскрыли убийство журналиста Дмитрия Попкова, которое произошло более трех лет назад.

Трагедия произошла в мае 2017 года. Тело главного редактора местного информационного издания было обнаружено в доме, где он жил в Минусинске.

Дело об убийстве 42-летнего журналиста взял на личный контроль начальник краевой полиции Александр Речицкий. На место были направлены оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Региональным главком СК РФ было возбуждено уголовное дело об убийстве.

В итоге правоохранители выяснили, что к преступлению могут быть причастны двое мужчин 1978-го и 1999 годов рождения, которые в настоящее время находятся под арестом.
- Оперативниками уголовного розыска и следователями ГСУ СК было установлено, что ранее судимый местный житель на почве личных неприязненных отношений решил убить мужчину. При этом к исполнению преступления он привлек своего знакомого. Установлено, что последний несколько раз выстрелил в потерпевшего, после чего скрылся, - сообщает пресс-служба краевого главка МВД.
Организатор убийства - местный предприниматель, о котором Попков писал в своих материалах. Есть версия, что из-за этих статей у бизнесмена и возникла неприязнь к журналисту.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео