Меню Поиск
USD: 72.78 -0.08
EUR: 86.41-0.14

Участковый на севере Красноярского края спас 13-летнюю школьницу от медведя

Фото 24.мвд.рф. Участковый уполномоченный ОМВД по Северо-Енисейскому району с дислокацией в поселке Брянка Артур Кузьменко В поселке Брянка Северо-Енисейского района участковый застрелил медведя, загнавшего школьницу в дом к пожилой женщине, сообщает пресс-служба краевого главка МВД края.

Накануне днем 13-летняя школьница в таежном поселке Брянка возвращалась домой с детской площадки.

На одной из улиц девочка внезапно заметила медведя, который вышел из леса в населенный пункт. Школьница попыталась бесшумно скрыться из виду, но хищник увидел подростка и бросился в ее сторону. Испугавшись, ребенок спрятался в близлежащем доме, в котором проживает пожилая женщина.

Девочка немедленно позвонила на личный телефон Артуру Кузьменко – участковому уполномоченному полиции, который обслуживает поселок. Лейтенант полиции, моментально сориентировавшись, взял личное охотничье ружье и выехал на место происшествия.

В районе дома № 39 по улице Нагорная сотрудник ОВД обнаружил животное и попытался его отогнать. Но на звуковые сигналы медведь не реагировал и стал двигаться в сторону полицейского. Артур Кузьменко четыре раза выстрелил из оружия, чтобы обезвредить животное. В результате медведь был убит. После этого участковый уполномоченный полиции посадил школьницу в автомобиль и отвез к родителям.

В результате происшествия жители поселка не пострадали.



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео