Участниками «Трудового лета» в Красноярском крае стали почти 13 тысяч школьников

Участниками «Трудового лета» в Красноярском крае стали почти 13 тысяч школьников

На каникулах участниками «Трудового лета» стали более 12,8 тысяч школьников со всего края, треть подростков – из категории оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Ребята трудились на временных рабочих местах. Все получили заработную плату со стороны работодателей и материальную помощь от службы занятости.

– Акция проходит при поддержке общественных организаций, учреждений социальной сферы, предприятий края. Работодателями выступают молодежные центры, школы, больницы, музеи, библиотеки, администрации сельсоветов, торговые и промышленные предприятия. Постоянными партнерами являются Красноярская железная дорога и Сибирская угольная энергетическая компания, – рассказал руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Так, в Сосновоборске этим летом школьники оформляли документы в городских архивах, приводили в порядок местную «Аллею славы».

Железногорские старшеклассники попробовали себя в роли кондукторов городского автобуса. Подобный эксперимент проводился впервые в истории автотранспортного предприятия и очень понравился ребятам: большинство из них остались работать на все лето.

В Бирилюсском районе бойцы отрядов трудились рабочими зеленого хозяйства и тренерами дворовых команд в молодежном центре «Бригантина».

Каждый из старшеклассников приобрел навыки работы в коллективе, получил трудовую книжку с первой записью, открыл для себя мир профессий благодаря экскурсиям и тренингам.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить