Участники холодового заплыва X-WATERS Plateau Putorana отправятся штурмовать озеро Лама

Участники холодового заплыва X-WATERS Plateau Putorana отправятся штурмовать озеро Лама
Участники холодового заплыва X-WATERS Plateau Putorana отправятся штурмовать озеро Лама

Массовый холодовой заплыв X-WATERS Plateau Putorana – 2022 пройдет в июле на озере Лама. Это заполярное озеро на плато Путорана 8 месяцев в году скрывается под метровым слоем льда. Самой теплой вода бывает здесь в июле: температура на поверхности поднимается до +6 градусов.

В этом году таймырский этап чемпионата мира по плаванию на открытой воде состоится во второй раз. Первый прошел в 2021-м, тогда в заплыве участвовали 18 человек из Норильска, Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

К финалу участники готовились заранее: посещали лекции и мастер-классы по холодовому плаванию, дыхательные практики. Все погружения и заплывы проводились под наблюдением врача.

Тренировались и на воде, и на суше – во время трекинговых маршрутов по плато Путорана. Финальные заплывы прошли 17 июля на четырех дистанциях. 50 и 100 метров пловцы преодолевали в обычных купальных костюмах, а 1 000 и 1 852 метра – в гидрокостюмах.

Самое длинное расстояние – морскую милю – проплыли два участника из Норильска. Причем представители норильской команды заняли тогда первые места на всех четырех дистанциях.

Этим летом покорять суровые воды таймырского озера решили 30 смельчаков: 10 норильчан и 20 спортсменов из других городов.

Фото ttelegraf.ru /  Денис Гаськов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
На плато Путорана пройдет массовый холодовой заплыв
Массовый холодовой заплыв X-WATERS Plateau Putorana 2022 пройдет в июле на озере Лама. В этом году этап чемпионата мира по
4 июля 2022
Красноярские студенты-регбисты завоевали бронзу Универсиады
В городе Ессентуки прошла VIII Всероссийская летняя Универсиада по регби-7. От Красноярского края в соревнованиях участвовали команды университета Решетнева и
1 июля 2022
Зрители поделились впечатлениями от матча звезд хоккея в Красноярске
«Легендарный овертайм» Александра Семина собрал звезд хоккея мирового уровня и полные трибуны «Платинум Арены». Зрители начали прибывать сразу, как открыли