Участники проекта «Городская среда» из территорий края обсудили в Дивногорске планы на год

Участники проекта «Городская среда» из территорий края обсудили в Дивногорске планы на год

Кураторы партийного проекта «Городская среда» обсудили на совещании в Дивногорске итоги реализации федеральной программы по благоустройству и планы на ближайшее время.

Дивногорск выбрали для проведения семинара не случайно – одним из самых ярких примеров благоустройства в регионе стала набережная города. Результат ее реконструкции отметил даже президент страны.

С кураторами проекта из территорий края встретился региональный координатор партпроекта, депутат Заксобрания Александр Новиков. Он подвел итоги 2021-го и  рассказал о планах на 2022-2023 годы.

С учетом тех средств, которые выделяются на уровне федерации и наших краевых инициативных расходов, действительно можно говорить о том, что благоустройство стало важным направлением государственной политики. На 2022 год на реализацию программы запланировано порядка 2,5 млрд рублей. Нам очень важно обсудить на старте, как прошли работы в 2021 году, с какими проблемами мы столкнулись, — рассказал Александр Новиков.

По проекту «Городская среда» партии «Единая Россия» в 2022 году будет благоустроено более 50 парков и скверов Красноярского края. Какие именно, жители городов и районов в прошлом году выбрали сами. Работы начнутся в ближайшее время.

Кроме того, на региональную программу комплексного благоустройства центральных улиц сельских населенных пунктов заложено 500 млн рублей. 13 сельских муниципальных образований получат гранты от 20 до 35 млн рублей, чтобы привести в порядок центральные улицы сел.

Также Александр Новиков сообщил, что накануне на селекторе с федеральным Министерством строительства обсуждалось голосование по выбору объектов для благоустройства на 2023 год. Оно пройдет по всей стране с 15 апреля по 31 мая и Красноярскому краю тоже нужно подготовиться.

Участники обсудили объекты, которые в каждом муниципальном образовании планируют предложить на голосование в этом году. Важнейший критерий – востребованность каждого объекта самими жителями.

Партийцам необходимо провести информационную кампанию, чтобы земляки узнали о возможности проголосовать за объекты благоустройства. Как показала практика предыдущих пяти лет, жители края действительно заинтересованы в том, чтобы их города и села менялись в лучшую сторону.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Из Кировского района Красноярска вывезли опасные шины
С начала года с территории Кировского района вывезли 711 старых автошин. Жители использовали их для украшения дворовых детских площадок, клумб
26 мая 2022
На выбор места благоустройства осталось 5 дней
Все еще можно проголосовать за любимое место отдыха, чтобы его благоустроили в следующем году. Но на выбор осталось всего пять
26 мая 2022
Растительный мусор с красноярского острова Отдыха уберут к началу июня
Ветки деревьев и кустарников, которыми завалена часть острова Отдыха, должны быть убраны к 1 июня. Беспокойство по поводу захламления острова