Участников массовой драки в Красноярском крае обрекли на занятия спортом

Участников массовой драки в Красноярском крае обрекли на занятия спортом
Фото: пресс-служба Красноярской краевой прокуратуры

Прокуратура продолжает проверку по факту массовой драки подростков на севере Красноярского края. Выясняются причины и обстоятельства ЧП.

По предварительным данным, инцидент произошел 26 марта в Игарке, в недостроенном здании недалеко от муниципальной школы им. В. П. Астафьева. Причиной, как полагают правоохранители, стал конфликт, который разгорелся ранее.

Специалисты проанализировали размещенную в интернете видеозапись с дракой «стенка на стенку». Все участники ЧП установлены. С ними проведены профилактические беседы.

Подростки зачислены в спортивную школу города и теперь посещают секции бокса, пауэрлифтинга, баскетбола и другие. Этот процесс контролируется. Впрочем, оздоровительное времяпрепровождение драчунов организовано, как сообщает Красноярская краевая прокуратура, «в связи с высказанным подростками желанием заниматься спортом».

Доступ людей в заброшенное здание, где произошла драка, ограничен – входы закрыты.

В прокуратуре Игарки прошло межведомственное совещание с участием представителей органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Присутствовали также руководители образовательных организаций города. Обсуждались, в частности, вопросы организации досуга подростков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
У хоккейной спортшколы «Енисея» нет равных в России
Федерация хоккея с мячом России назвала лучшие спортивные школы страны. Тройку лучших возглавила Красноярская школа олимпийского резерва «Енисей». На втором
27 мая 2022
Женщина оставила грудного ребенка в закрытой машине: полиция Зеленогорска проверяет информацию
Полиция ЗАТО Зеленогорск проводит проверку по сообщению в социальной сети, в котором говорилось, что женщина оставила в запертом автомобиле грудного
27 мая 2022
В школах Красноярска переоборудуют кухни
В пищеблоке красноярской школы №98 впервые с 1972 года проведут масштабный ремонт и приобретут новое оборудование. Об этом сообщила руководитель