Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Учеников красноярских школ массово эвакуируют или распускают домой

Фото Олега Кузьмина Первые сообщения о срочной эвакуации детей пришли в редакцию gnkk.ru от родителей.

Так, об эвакуации сообщили родители учеников школы № 24, находящейся в переулке Светлогорском. Взволнованные мамы сообщили, что их детей разместили в находящемся рядом детском саду.

Также сообщения пришли от родителей учеников и от самих школьников из гимназии «Универс», находящейся практически в противоположном конце города - на ул. Корнеева, 50. Здесь детей отпускают домой. Учителя объясняют эвакуацию звонками о минировании. Родителям подробностей и причин - учения это или реальная тревога - не сообщают.

Корреспонденту gnkk.ru пресс-секретарь главного управления образования Евгения Тимашева рассказала, что часть школ, действительно, эвакуируют. Касается это всех школ или только некоторых, пока неизвестно. Но уже поступает информация об эвакуации из 144, 139, 115, 134-й школ.

Часть учеников отпускают домой, других размещают в теплых помещениях в ожидании, пока их заберут родители.

Причин правоохранительные органы журналистам не сообщают. Но, отметим, что по стране катится волна звонков о минировании школ и других учреждений. Так, недавно подобная информация всколыхнула столицу России, сейчас то же самое происходит в Чите.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео