Ученые Германии: зеленый чай и черноплодная рябина подавляют COVID-19

Ученые Германии: зеленый чай и черноплодная рябина подавляют COVID-19
Фото: pixabay.com

Исследователи из Медицинского центра Университета Ульма (Германия) пришли к выводу о способности некоторых продуктов подавлять активность так называемых патогенов коронавирусной инфекции.

По данным специалистов Института молекулярной вирусологии упомянутого университета, сок черноплодной рябины может подавить до 97 процентов патогенов COVID-19 в организме, а сок граната и зеленый чай — до 80 процентов.

О дезинфицирующем эффекте ряда натуральных продуктов сообщают сегодня, 16 ноября, информационные агентства со ссылкой на исследование немецких ученых.

Актуальные данные о коронавирусе в Красноярском крае


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 марта 2021
Ученые назвали самую желанную для COVID-19 группу крови
Исследователи из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне (США) выяснили, что коронавирус наиболее активно «притягивают» антигены группы крови А (II
18 февраля 2021
Связь между COVID-19 и группой крови человека заинтересовала ученых
Специалисты, изучающие вирус COVID-19, выясняют, в частности, зависит ли вероятность заражения и тяжести заболевания группы крови человека. О промежуточных результатах
27 января 2021
Ученые назвали признаки бессимптомно перенесенного COVID-19
Эксперты перечислили симптомы, помогающие понять, что человек переболел коронавирусной инфекцией и не заметил этого. Как сообщают сотрудники Центра по контролю