Ученые Красноярска назвали способ сделать самостоятельные тренировки более эффективными

Ученые Красноярска назвали способ сделать самостоятельные тренировки более эффективными
Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Ученые Сибирского федерального университета на основе проведенных исследований рассказали, как сделать самостоятельные фитнес-тренировки эффективнее.

Об этом рассказали в пресс-службе СФУ.

Красноярские исследователи считают, что помогает повысить эффект от тренировок регулярный самомониторинг – анализ данных специальных гаджетов и приложений. Именно они показывают, какие упражнения наиболее результативны для конкретного человека.

При этом очень действенными для сжигания калорий могут оказаться даже обычные велотренажер и беговая дорожка.

— Многие посещают фитнес-центры и спортивные клубы, выполняя там значительный объем двигательных упражнений, сопоставимый с нагрузками начинающих профессиональных спортсменов. Но не все при этом довольны своими результатами, – отмечает участник научной группы, кандидат наук, доцент кафедры физической культуры СФУ Александр Осипов.

По данным фитнес-приложений и видеозаписям ученые проанализировали результаты, которые получила за 12 недель группа молодых людей, занимавшихся без тренера.

Оказалось, что самые продуктивные часто меняют виды упражнений, скорость их выполнения и условия. Например, переходят с беговой дорожки на тренажер лыжного хода.

— Большое значение имеет работа в пульсовом режиме, при котором организм начинает сжигать калории: около 140-145 ударов в минуту, – говорит Александр Осипов.

Ученый рассказал, что наиболее эффективный вид упражнений молодым людям помогают определять соответствующие гаджеты.

— На рынке существует множество гаджетов и приложений, которые считают количество пройденных вами шагов, измеряют пульс, демонстрируют «сгоревшие» килокалории, – говорит исследователь, подчеркивая, что это хорошие помощники для систематического мониторинга результата.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 марта 2022
В выходной в Красноярске на Гремячей гриве пройдет акция «10 тысяч шагов к жизни»
В Красноярске на территории экопарка «Гремячая грива» 3 апреля пройдет Всероссийская акция «10 тысяч шагов к жизни». Спортивное мероприятие приурочено
8 декабря 2020
На правобережье Красноярска из-за нарушений антиковидного режима закрыт спортклуб
За нарушение мер профилактики коронавируса составлен протокол о временном запрете деятельности фитнес-клуба NRGym на Ярыгинской набережной, сообщает пресс-служба краевого управления
3 декабря 2020
Бассейн красноярского медуниверситета закрывают за нарушения противоковидного режима
За нарушение мер по профилактике COVID-19 временно запрещена деятельность красноярского бассейна по улице Партизана Железняка, 1п, – «МедУЗа», сообщает пресс-служба