Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 63.30 -0.14
EUR: 68.62-0.15

Ученые Красноярска придумали «Нейродом» для реабилитации после инсультов

Фото: pixabay.com Краевой фонд науки поддержал проект, над которым работали ученые Красноярского государственного медицинского университета совместно с СибГУ им. академика Решетнева. Речь идет о специальном сайте – «Нейродом», с помощью которого можно проходить реабилитацию после инсульта на дому. Заказчиком разработки является министерство здравоохранения края.

Не секрет, что пациенты после инсульта, перенесенной черепно-мозговой травмы, нуждаются в реабилитации. А это не всегда возможно для тех, кто проживает в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Более того: после уже пройденной реабилитации достигнутые результаты сходят на нет.

Новая технология даст возможность улучшить и закрепить результаты.
— При первой, очной, встрече с пациентом врач подбирает необходимый комплекс упражнений, дает рекомендации и обучает пользованию сайтом «Нейродом», — комментирует руководитель проекта, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нервных болезней с курсом медицинской реабилитации Семен Прокопенко. - Далее пациент отправляется домой и получает возможность проходить курс реабилитации в комфортных условиях, не затрачивая время и силы на посещение медицинского учреждения, что особенно актуально для нашего региона и жителей удаленных территорий. – Все упражнения сопровождаются видеоматериалами, что делает реабилитацию доступнее для пациентов. Периодически врач может наблюдать за выполнением упражнений через видеосвязь, отвечать на вопросы пациента и контролировать его состояние. По сути, вместо двухнедельного курса реабилитации раз в четыре месяца мы получаем непрерывный процесс восстановления пациента под постоянным контролем врача.
Сейчас в рамках апробации проекта с помощью портала «Нейродом» проходят реабилитацию на дому 20 человек. И врачи уже могут отметить положительный результат.

Комментарии:

Константинова елена васильевна

06 Дек '2019 23:27
Мне нужна помощь Ваша ! Пожалуйста!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео