Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Ученые красноярского медуниверситета отказали в шансе третьей волне коронавируса

Ученые красноярского медуниверситета отказали в шансе третьей волне коронавируса Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов рассказал, что специалисты университета составляли прогноз развития первой и второй волны заболевания, и их выводы оказались достоверными.

Так, ученые спрогнозировали, что ковидная нагрузка на систему здравоохранения Красноярского края радикально снизится в марте.

После этого возможен сезонный рост, связанный с традиционным распространением вирусных заболеваний весной. Но «у инфекции такого шанса на распространение, какой она получила в первые две волны, уже не будет», считает Алексей Протопопов.

Объясняет он свои выводы тем, что в крае идет активная вакцинация. В регион уже поступило около 30 тысяч доз, и в ближайшее время ожидается в разы большее поступление.
– К лету мы провакцинируем около миллиона жителей региона, – обещает ректор медуниверситета.
С учетом того, что достаточно большое количество населения уже переболело и у него сформировался естественный иммунитет, у инфекции действительно останется немного шансов для распространения.

Тем не менее Алексей Протопопов призвал продолжать носить маски и соблюдать дистанцирование, тогда появится возможность к лету ослабить противоэпидемический режим. А главное, считает Протопопов, будут восстановлены процессы диспансеризации и госпитализации, какими они были в доковидный период, так как «именно этими мероприятиями определяется здоровье населения».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!