Ученые вырежут болезни из ДНК человека

Ученые вырежут болезни из ДНК человека
Ученые вырежут болезни из ДНК человека

25 апреля, в Международный день ДНК, красноярцев приглашают на «Генетическую лабораторную» — международную научно-просветительскую акцию по проверке научной грамотности.

Как обещают организаторы, стать «лаборантом» сможет каждый желающий. А также получить ответы на вопросы: действительно ли в ближайшие годы нас ждут армии генно-модифицированных людей, крыс и лабораторных свиней? Какие болезни можно (и даже нужно) «вырезать» из ДНК, а какие – нельзя? И когда редактирование генов станет обычной медицинской процедурой?

Участники акции пройдут интересный тест, тут же получат свой результат и подробно разберут вопросы генетики с опытным «завлабом» — Валентиной Кратасюк, доктором биологических наук, профессором Сибирского федерального университета и Университета Флориды.

Для всех участников «Генетической лабораторной» подготовлен сюрприз от организаторов — барное меню с генетическими коктейлями, с помощью которых можно превратиться во фрукт или овощ.

Площадкой для проведения «Генетической лабораторной» станет творческое пространство Yushin Brothers (Красноярск, ул. Карла Маркса, 102а). Пройдет она с 19:00 до 21:00.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 ноября 2019
Ученые Красноярска придумали «Нейродом» для реабилитации после инсультов
Краевой фонд науки поддержал проект, над которым работали ученые Красноярского государственного медицинского университета совместно с СибГУ им. академика Решетнева. Речь
11 апреля 2019
Технологию глубинной стимуляции мозга представили в краевой больнице
Сегодня, 11 апреля, в КГБУЗ «Красноярская краевая клиническая больница» презентовали инновационный метод лечения болезни Паркинсона. Это глубинная стимуляция головного мозга
11 августа 2022
В Минусинской районной больнице официально открылась новая ПЦР-лаборатория
В Минусинске открылась лаборатория, которая ежедневно может проводить до 400 исследований на COVID-19. Также возможны тестирования на ВИЧ/СПИД, сальмонеллёз, гепатит,