Учитель нарисовал деревья на стенах в школе № 152 в Красноярске

Учитель нарисовал деревья на стенах в школе № 152 в Красноярске

Учитель технологии школы № 152 Николай Дмитриев за один день нарисовал современное панно с деревьями. Украшенная стена содержит педагогический подтекст и стала полноценной локацией для фотосессий.

По образованию Николай Дмитриев художник, но в школе преподает технологию, учит ребят мастерить табуретки из дерева и более сложные изделия с применением техники резьбы.

Идея украсить школьные стены появилась у педагога в начале года.

– Дети должны видеть и понимать – эту красоту они могут сделать своими руками. В этом есть педагогический подтекст – подтолкнуть ребят к творчеству, – рассказал учитель технологии школы № 152 Николай Дмитриев.

Николай планирует нарисовать тематическое панно практически возле каждого кабинета. Например, возле кабинета музыки можно было бы нарисовать портрет известного музыканта, а возле кабинета рисования – сибирские пейзажи, возле кабинета истории оформить стену в стиле Древнего Рима, а возле кабинета биологии – природный ландшафт.

Над пейзажем педагог трудился всего один день, но работа еще не закончена. Необходимо добавить детали, прорисовать птиц, кору у деревьев и листья. Но уже сейчас стена стала полноценной локацией для фотосессий.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны
12 мая 2022
Ремонт красноярского цирка обойдется в ₽1,55 млрд
На капитальный ремонт здания цирка в Красноярске, по предварительным оценкам, потребуется выделить из федерального бюджета около 1,55 млрд рублей. Об