Учитель нарисовал деревья на стенах в школе № 152 в Красноярске

Учитель нарисовал деревья на стенах в школе № 152 в Красноярске
Учитель нарисовал деревья на стенах в школе № 152 в Красноярске

Учитель технологии школы № 152 Николай Дмитриев за один день нарисовал современное панно с деревьями. Украшенная стена содержит педагогический подтекст и стала полноценной локацией для фотосессий.

По образованию Николай Дмитриев художник, но в школе преподает технологию, учит ребят мастерить табуретки из дерева и более сложные изделия с применением техники резьбы.

Идея украсить школьные стены появилась у педагога в начале года.

– Дети должны видеть и понимать – эту красоту они могут сделать своими руками. В этом есть педагогический подтекст – подтолкнуть ребят к творчеству, – рассказал учитель технологии школы № 152 Николай Дмитриев.

Николай планирует нарисовать тематическое панно практически возле каждого кабинета. Например, возле кабинета музыки можно было бы нарисовать портрет известного музыканта, а возле кабинета рисования – сибирские пейзажи, возле кабинета истории оформить стену в стиле Древнего Рима, а возле кабинета биологии – природный ландшафт.

Над пейзажем педагог трудился всего один день, но работа еще не закончена. Необходимо добавить детали, прорисовать птиц, кору у деревьев и листья. Но уже сейчас стена стала полноценной локацией для фотосессий.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июля 2024
Раскрыта явная польза от ремонта трамвайных путей в Красноярске
Красноярцам показали ключевые моменты, которые изменились после ремонта трамвайных путей на участке по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий». Работы проводились
17 июля 2024
Следователи проверят планы застройки территории детского лагеря «Березка» в Красноярске
Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил подчиненным провести проверку по информации о возможном нарушении прав жителей Красноярска. Глава следственного комитета
16 июля 2024
В центре Красноярска на 77-летнюю женщину упал фрагмент балкона  
В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту получения травм 77-летней женщиной. На нее в центре города с высоты четвертого этажа