Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 63.30 -0.14
EUR: 68.62-0.15

Удручающее состояние зеленых насаждений возмутило красноярского депутата

Фото: Захар Енджиевский / facebook.com Депутат красноярского горсовета Захар Енджиевский сфотографировал сломанные и засохшие саженцы кустарников вдоль улицы Октябрьской.

В комментарии к фото народный избранник написал:
– Состояние зеленых насаждений в городе удручает. Очередной тому пример – молодой кустарник вдоль улицы Октябрьской, который превратился в обломанные прутики.
Фото: Захар Енджиевский / facebook.com

Далее депутат предполагает, что такой итог – скорее всего, «следствие ненадлежащего ухода и безответственного отношения». Кроме того, парламентарий высказывает предположение, что на газоне «порезвились» вандалы.
– Вы правы, это дело рук вандалов. Ни УЗС, ни УДИБ не выполняли посадки деревьев на этом участке дороги. Кстати, кустики, а иногда и просто сухие палки, воткнутые в землю, посажены с нарушениями норм – слишком близко к дороге или тротуару, – отвечает депутату в комментариях сотрудник департамента информационной политики Дмитрий Васильев.
– Данные прутики по улице Октябрьской высаживает активный житель, все посадки сделаны с нарушениями. Высаживается неполноценный посадочный материал – что приживется, то приживется. Ухода нет. Администрация района с ним работала, но пока безуспешно! Улица Октябрьская вся в таких посадках, – дополняет пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.


Напомним, в начале осени специалисты МКУ «УДИБ» обследовали 13 111 высаженных на деньги бюджета деревьев. Около 5 % признали погибшими. Теперь саженцы должны быть заменены подрядчиком за свой счет деревьями аналогичной породы и размера. Посадки проверят еще раз – весной.


Кроме того, в Красноярске продолжается активная работа по озеленению: осень – благоприятный период для такой деятельности, так как деревья находятся уже в покое и меньше страдают от пересадок. Так, вдоль Николаевского проспекта благоустроители обещают высадить тысячи кустарников.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео