Уголовное дело вице-мэра Дудинки об ущербе на 13,6 млн рублей поступило в суд

Уголовное дело вице-мэра Дудинки об ущербе на 13,6 млн рублей поступило в суд

Заместитель главы Дудинки в Красноярском крае обвиняется в превышении полномочий и нанесении ущерба бюджету на 13,6 млн рублей.

Следствие установило, что в августе 2019 года чиновница заключила контракт с ООО «Энергоспецстрой» на строительство моста в поселке Волочанка. Стоимость работ составила более 13 млн рублей. В 2020 году строительство моста было завершено. Однако он не соответствует проектной документации. Несмотря на это, обвиняемая, достоверно зная, что работы надлежащим образом не выполнены, подписала акты выполненных работ. Подрядчику были выплачены деньги по контракту. В результате бюджету Дудинки причинен ущерб на сумму более 13 млн рублей.

Кроме того, значительный материальный ущерб был нанесен бюджету города Дудинки действиями Квасовой по контракту о цветовом оформлении фасадов жилых домов Дудинки.

Общий ущерб от преступлений вице-мэра составил 13 657 097 рублей.

Подозреваемая находится под домашним арестом.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
На переселение жителей Норильска и Дудинки выделено 1,2 миллиарда рублей
В этом году 420 семей переедут из Норильска и Дудинки в районы с более благоприятным климатом. Из них 339 семей
11 марта 2022
В Дудинке заработал Арктический центр культуры
В Дудинском арктическом центре культуры будут проводиться крупные национальные праздники Таймыра. Кроме того, учреждение займется поддержкой народных мастеров, будут организованы
2 февраля 2022
В порт Дудинки пришел атомный ледокол проекта 22220 «Сибирь»
Видео с двигающимся по замерзшему Енисею атомным ледоколом на севере Красноярского края сняли местные жители. Недавно переданный в состав «Атомфлота»