Уголовное дело возбуждено после обнаружения в Красноярске маленькой девочки ночью без родителей

Уголовное дело возбуждено после обнаружения в Красноярске маленькой девочки ночью без родителей
Фото предоставлено пресс-службой краевой полиции

Напомним, 30 апреля житель Октябрьского района заметил в 4 часа утра около дома на улице Гусарова малышку, рядом с которой не было никого из взрослых.

Девочка ничего не смогла рассказать о себе или своей семье, и полиция, куда сразу обратился красноярец, объявила розыск родителей.

Оказалось, что 35-летняя мамаша малышки все это время пьянствовала. Когда женщину разыскали, она рассказала, что около часа ночи ходила в магазин за молоком, а сожитель отпустил девочку погулять. Не найдя ребенка, мамаша вернулась к выпивке.

 Дознавателями по факту нахождения ребенка на улице в ночное время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Оставление в опасности». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года, — сообщают в пресс-службе краевой полиции.

Также на мать составлен административный протокол за неисполнение своих обязанностей. Кроме того, мать может быть ограничена в родительских правах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 февраля 2021
В Зеленогорске обнаружен труп младенца в канализационном коллекторе
На востоке Красноярского края, в Зеленогорске, обнаружен труп младенца в канализационном коллекторе. В краевом главке МВД подтвердили факт, однако не
17 февраля 2021
После истязания младенца накажут сотрудников опеки Назаровского района
Сотрудников органов опеки Назаровского района подозревают в халатности. В отношении должностных лиц опеки и попечительства района, после того как стало
17 февраля 2021
У подозреваемой в истязании младенца отобрали детей
У 28-летней жительницы поселка Бор Назаровского района, которая истязала и морила голодом своего годовалого сына-инвалида, отобрали всех малолетних детей. Кроме