Меню Поиск
USD: 75.19 +0.26
EUR: 88.63-0.23

Угольщики Красноярского края начали подготовку к новому отопительному сезону

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае началась подготовка к новому отопительному сезону.

Для угольщиков сейчас важнее всего провести ревизию и ремонт техники.
- Именно от степени технической готовности горных машин к работе в условиях пиковых нагрузок и низких температур зависит бесперебойная добыча угля, а значит, его стабильная поставка на станции региона и надежное прохождение отопительного сезона, - говорит генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.
На Бородинском разрезе имени М. И. Щадова, который является основным поставщиком топлива для энергосистемы Красноярска и Красноярского края, первыми на плановый ремонт один за другим встали роторные гиганты ЭРП-2500. Таких экскаваторов, по габаритам с десятиэтажный дом, на предприятии два. Чтобы подготовить машину к осенне-зимнему сезону, у бригады уходит около полутора месяцев. За это время на экскаваторе производят ревизию всех узлов, двигателей, электрооборудования, заменяют масло редукторов, ролики, конвейерные ленты, ковши ротора, получившие наиболее сильный износ, – всего на роторном колесе диаметром 8 метров располагается 18 ковшей. Также на машине делают косметический ремонт.


К зиме на Бородинском разрезе готовят и другие горные машины. Часть из них уже вернулась в забой, другие, напротив, встают на ремонтные площадки – несмотря на то, что предыдущий отопительный сезон завершился, добыча угля на крупнейшем угольном предприятии России ведется непрерывно, в круглосуточном режиме.

Ремонт техники пройдет и на других разрезах компании. При этом процесс организован таким образом, что работа по добыче угля не останавливается.

Отметим, в Красноярском крае предприятия СУЭК являются ключевыми поставщиками топлива для нужд «большой энергетики» и коммунально-бытового сектора. В 2019 году они отгрузили почти 31 млн тонн угля.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео