Угольщики Красноярского края поддержали акцию по иммунизации пожилых людей

Угольщики Красноярского края поддержали акцию по иммунизации пожилых людей
Фото предоставлено пресс-службой компании СУЭК

СУЭК стала социальным партнером Назаровской районной больницы в акции по иммунизации пожилых жителей города. Компания предоставила продуктовые наборы.

В рамках акции по городу курсирует вакциномобиль, останавливаясь в местах массового скопления людей. В первую очередь сделать прививку приглашают горожан старше 60 лет.

Как отмечает главный врач Назаровской районной больницы Владимир Милицын, именно эта категория пациентов демонстрирует печальную статистику.

За два последних месяца – декабрь и январь – в стационарах нашего города и медучреждений соседних городов скончались более 50 назаровцев с диагнозом коронавирусная инфекция. Все это пациенты категории 60+, и они не были привиты, — рассказал Владимир Милицын.

Вакциномобиль запущен прежде всего для удобства пожилых граждан – это позволит им не посещать больницу и ограничить себя в контактах. А в качестве приятного бонуса пожилые люди получат продуктовые наборы – их предоставили городские предприятия, в том числе СУЭК.

К слову, угольщики дополнительно укомплектовали пакеты средствами индивидуальной защиты – масками и антибактериальным мылом.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2022
Известен график работы пунктов вакцинации до конца мая
В министерстве здравоохранения края рассказали о работе внебольничных пунктов вакцинации с 11 по 31 мая 2022 года. Пункт в ТК «Изумрудный
18 апреля 2022
Открылась «горячая линия» по вопросам вакцинопрофилактики
Роспотребнадзор сообщает, что с сегодняшнего дня по 29 апреля все желающие смогут проконсультироваться по теме прививок по телефону единого консультационного центра
11 апреля 2022
Коронавирус в Красноярском крае отступил, но до конца не побежден: вакцинация и ревакцинация продолжаются
Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае значительно снизилась, полностью он еще не побежден. По состоянию на 11