Угольщики Красноярского края высадили ко Дню Победы молодые деревья

Угольщики Красноярского края высадили ко Дню Победы молодые деревья

В преддверие Дня Великой Победы сотрудники Назаровского разреза СУЭК в Красноярском крае совместно с жителями поселка Горняк высадили саженцы сосны. В центре поселка уже зеленеет хвойный парк – первые посадки здесь появились благодаря горнякам в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Поддержка угольщиков воодушевила жителей на дальнейшее благоустройство бывшего пустыря. В 2021 году они выиграли грант Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и установили рядом с сосновой аллеей малые игровые формы – беседку и качели. В планах у посельчан – укладка брусчатки, разбивка цветника, монтаж освещения, установка скамеек.

Озеленением шахтерских регионов края сотрудники СУЭК занимаются на постоянной основе. К примеру, в Бородино молодые рябины украсили Аллею Памяти, обустроенную горняками к предыдущей юбилейной «победной» дате, в 2015 году. А в Шарыпово парк из кедров и сосен расположился в селе Родники вблизи Березовского разреза.

Участие в акциях принимают как работники, так и ветераны угледобывающих предприятий, волонтеры. Летом шефство над деревцами берут подростки из трудовых отрядов СУЭК.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
«Роснефть» приняла участие в праздновании 77-й годовщины Великой Победы
«Роснефть» и ее дочерние общества вместе со страной отпраздновали 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На предприятиях прошли корпоративные
9 мая 2022
В шествии «Бессмертного полка» приняло участие 116 тысяч жителей Красноярского края
Акция «Бессмертный полк» прошла в городах и районах Красноярского края. Всего в ней приняли участие более 116 тысяч жителей региона.
9 мая 2022
В Красноярске прошло празднование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Сегодня в Красноярске прошли праздничные мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. До начала шествия воинских подразделений на