Угольщики края посетят за счет компании более 60 соревнований Зимней универсиады – 2019

Угольщики края посетят за счет компании более 60 соревнований Зимней универсиады – 2019
Угольщики края посетят за счет компании более 60 соревнований Зимней универсиады – 2019

Около 500 сотрудников красноярских предприятий Сибирской угольной энергетической компании побывают на соревнованиях XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Билеты на самые зрелищные этапы студенческих игр для горняков приобрела СУЭК.

Горные лыжи, шорт-трек, лыжные гонки, спортивное ориентирование, биатлон, керлинг, фигурное катание, хоккей, в том числе финальные матчи, — сотрудники СУЭК смогут посетить свыше 60 различных соревнований. С угольных разрезов Бородино, Назарово и Шарыпово горняки едут делегациями, компания организует автобусы.

— Я был на нескольких матчах по хоккею с шайбой. Первым была игра Латвия – Казахстан. Это было круто! Эмоции, музыка, драйв! После этого решил посетить и другие матчи: уже побывал на играх Чехия – Словакия, Казахстан – Швеция – за казахов болел как за родных, играют отлично! В выходные пойду смотреть, как играют Япония и США, – рассказывает сотрудник юридической службы АО «СУЭК-Красноярск» Алексей Фуников.

СУЭК с готовностью включилась в билетную программу Зимней универсиады – 2019: корпоративные посещения знаковых спортивных событий уже стали для компании традицией. Так, летом минувшего года 300 сотрудников предприятий СУЭК от Кузбасса до Приморья побывали на матчах чемпионата мира по футболу в Москве и Санкт-Петербурге.

— Такие мероприятия позволяют шахтерам-болельщикам не только поддержать россиян на трибунах, окунуться в неповторимую атмосферу праздника, ощутить себя причастными к истории мирового спорта, но и становятся важным слагаемым популяризации здорового образа жизни в трудовых коллективах, – подчеркивает генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.

Отметим, продажа билетов на спортивные мероприятия XXIX Всемирной зимней универсиады стартовала 2 марта 2018 года – ровно за год до масштабного события, организаторы называют этот срок беспрецедентным для истории Всемирных зимних универсиад. В России лидерами по количеству приобретенных билетов стали Красноярский край, Москва, Томск, Омск и Новосибирск. Активно готовились к соревнованиям в Красноярске и болельщики из США и Канады.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 марта 2019
Красноярцы и гости универсиады увидели новый облик города
Вчера, 6 марта состоялась демонстрация работы первого в России регулярного свето-музыкального шоу для исторического и культурного центра. Это шоу красноярцам
4 марта 2019
Сотрудники крупных компаний влились в ряды волонтеров Зимней универсиады – 2019
Молодые специалисты Сибирской угольной энергетической компании решили не оставаться в стороне от события мирового значения и стали волонтерами универсиады-2019. Иван
5 августа 2022
В Красноярске сегодня стартовала краевая спартакиада угольщиков СУЭК
Знаковые соревнования прошли впервые после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией COVID-19. Сотрудники крупнейшей в России угольной энергетической компании посвятили их