Улицы Пригорная и Цимлянская в Красноярске каждую зиму становятся непроезжими

Улицы Пригорная и Цимлянская в Красноярске каждую зиму становятся непроезжими

Жители частного сектора в районе улиц Цимлянская и Пригорная страдают от отсутствия нормальных дорог.

Как сообщили владельцы усадеб представителям регионального штаба Народного фронта, проезды в этом жилом массиве никому не принадлежат, поэтому их никто не обслуживает.

Располагающееся здесь садовое товарищество уже превратилось в полноценный жилой район. Только для строительства жилья многодетным семьям здесь было выделено более четырехсот земельных участков. Кроме молодых семей, здесь живут и инвалиды, и пенсионеры.

 Дороги в отвратительном состоянии, добраться по ним до домов проблематично не только нам, но и полиции, пожарным, скорой помощи. Несколько лет назад бабушку, которой стало плохо, нам пришлось спускать до врачей на санках, поскольку карета скорой помощи не смогла заехать в гору по скользящему ледяному уклону. Каждую весну проезды размывает, — рассказывает местный житель Станислав Серяков.

Землю СНТ администрация Емельяновского района отдала Красноярску. Активисты Народного фронта в рейд по поселку пригласили представителей красноярского департамента городского хозяйства, управлений архитектуры и капстроительства. По словам городских чиновников, они обращалась в профильные министерства края за финансированием проекта дорог в этом районе, но им было отказано.

По предварительным расчетам разработки ПСД и получение заключения госэкспертизы потребует около 90 миллионов рублей.

Дороги нужно привести в нормативное состояние, чтобы движение было безопасным, здесь должна быть полноценная улица с проезжими частями, с пешеходными переходами. Мы обратимся в департамент городского хозяйства, чтобы эту бесхозную территорию приняли на обслуживание. Сейчас здесь необходимо выполнить хотя бы какие-то оперативные мероприятия, чтобы обеспечить проезд и доступность данной территории, — считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» в Красноярском крае, член регионального штаба Народного фронта Вадим Серватинский.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В Березовском районе ремонтируют мост через реку Кантат
Реконструкция проходит по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и должна завершиться в этом году — дорожники обещают открыть рабочее движение
12 мая 2022
Ремонт 10 километров дороги в Абанском районе обойдется в ₽116,6 млн
Дорожники начали второй этап ремонта на маршруте Канск – Абан – Богучаны – Пея. Это уже второй этап работ, на
27 апреля 2022
Подходы к Высокогорскому мосту готовы более чем наполовину
В Енисейском районе продолжается строительство двух важных объектов инфраструктуры. Это дорога, которая пойдет в обход поселка Высокогорского, и участок на