Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Уличное освещение в селах Ачинского района поумнело

Фото предоставлено пресс-службой Красноярского филиала МРФ «Сибирь» Система уличного освещения в селе Белый яр, деревне Зерцалы, поселках Нагорново и Белый яр Ачинского района модернизированы. Новое техническое решение сократит расходы Белоярского сельсовета на подсветку улиц на 73 процента.

Замену 178 старых неэффективных светильников на улицах населенных пунктов Белоярского сельсовета провели специалисты компании «Ростелеком». Новые энергосберегающие светодиодные светильники не только в разы меньше потребляют электричества, но и могут работать бессменно более пяти лет. Кроме того, свет от них комфортен для глаз, поскольку совпадает по спектру с солнечным.
- Мы успешно реализуем энергоресурсные проекты на территории региона не первый год. Подобная форма взаимовыгодного сотрудничества бизнеса и власти является эффективным инструментом внедрения энергосберегающих технологий в муниципалитетах и селах, – отметил директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Петров.
Окупаемость проекта осуществляется за счет средств, полученных от экономии электроэнергии. Планируется, что в рамках данного контракта она составит более 387 тысяч киловатт-часов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео