Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Уличную спортплощадку с тренажерами скоро откроют в поселке Новый Путь

В поселке Новый Путь, который находится на территории ЗАТО Железногорск, в ближайшее время будет готова новая уличная спортивная площадка с современными тренажерами. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Прошлым летом обладателями таких спортзалов под открытым небом стали жители Додоново и Тартата, которые сами выбрали, где их разместить. На площадках часто проводят соревнования, игры и другие мероприятия.

Уличный тренажерный зал в Новом Пути оборудуют благодаря финансированию социального проекта «Железногорский спортлэнд – территория спорта и отдыха». А реализует его Физкультурно-спортивный центр содействия здоровому образу жизни при поддержке Фонда президентских грантов.

После того как застынет бетон, на площадке сделают покрытие из песка. А когда в крае снова разрешат проводить массовые мероприятия, то здесь организуют спортивный праздник и соревнования.

– Понятно, что одной площадки на поселок мало, у жителей много пожеланий. Многое зависит от их собственной инициативы. Мы готовы активно помогать в организации клуба по интересам или, возможно, досугового центра. Если найдутся люди, которые готовы взять на себя часть ответственности и активно участвовать в такой общественной работе. При таком подходе работа будет гораздо эффективнее, – уверен глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Кстати, прошлым летом в Новом Пути уже установили небольшую площадку с тренажерами на средства гранта «ГХК ТОП 20».

Фото с сайта admk26.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео